Многофункциональный комплекс обслуживания на трассе Санкт-Петербург - Хельсинки Пиксель

В комплексе обслуживания на трассе Санкт-Петербург – Хельсинки я представляю проект ресторана «Пиксель». Его архитектурный объём также собран как конструктор и подчинён идее визуального, почти полного растворения в природе.

Стилистика облика ресторана едина и близка к скандинавскому модернизму. Поэтому дизайн и колористика интерьеров сдержана и графична, созвучная уникальному ландшафту Карельского перешейка.

На втором этаже для ценителей музыки - изысканный музыкальный салон. Прозрачность его стен ломает границы, объединяя звуки музыки с пением птиц, шумом воды и шелестом листвы за окном. (Когда утомленные путешественники на закате дня отдыхают здесь не только телом, но и душой).

На третьем этаже для любителей иного отдыха - бильярдный зал: удобный диван, уютные столики и лаконичная форма игровых столов. В дизайне ресторана есть мои декораторские «провокации»: «пазлы»-конструкции зеркала и бара, чёрно-белая «схватка» мебельных групп и, наконец, вечнозелёные пальмы на фоне почти суровой графики обеденного зала. И, как острый камень изрезал северный берег Финского залива, так и пространство бильярдного зала «изломано» необычной формой подвесного потолка, впечатляя ею своих посетителей. А светильники над игровыми столами, будто капли застывшей озёрной воды.

В целом, я называю стиль этой работы - эстетический лаконизм.